Cara Mudah Membuat Tulisan Warna-Warni Di WordPress

Halo sobat WordPress ,

Nah sobat tahu kan tulisan warna – warni tuh kayak gimana…? keterlaluan banget kalo sampe ngga tahu…! Sebenarnya tulisan warna warni ini bisa kok kita buat secara manual , cuma terkadang hal itu bisa menjadi sebuah kendala ketika timbul penyakit Terbesar dan Paling Mematikan dari Umat Manusia yaitu Males…! hahaha , ya iyalah jarang-jarang ada orang yang mau menyusun 50 huruf dengan warna berbeda dalam mode penulisan HTML , yah kalau sebatas 10 atau tiga huruf sih kita2 pasti masih bisa…!

Jadi sebenarnya inti tutorial saya kali ini adalah untuk memudahkan kita membuat teks warna-warni di WordPress , dan mending kita langsung aja ke Bagian utama tutorial saya kali ini yang mungkin seharusnya dimasukkan ke dalam label tips&trik. cekidot aja lah

1. Login ke akun wordpress masing-masing

2. Masuk dasbor –> buat sebuah entri baru sebagai percobaan –> Lalu ubah mode penulisan dari Visual menjadi Text

3. Kemudian silahkan sobat wordpress kunjungi Situs Ini

4. Setelah sobat Klik maka nanti akan dibawa ke Halaman yang tampilannya kurang lebih seperti di bawah ini :


5. Kemudian masukkan atau tulis kata yang sobat inginkan di kolom atas yang bertuliskan Paste your text here: dan kemudian klik Go For it! dibagian tengah setelah itu copy kode yang ada di bagian kolom bawah bertuliskan  Output will be generated here: (Sebagai contoh disitu saya menuliskan kalimat Welcome To My Blog)

6. SIlahkan kembali ke halaman penulisan entri blog wordpress sobat dan pastekan kode yang sudah di copy tadi ke dalam Lembar postingan bermode text tadi…!

7. Pindahkan mode penulisan kembali ke Visual dan Lihat hasilnya…!

Nah begitulah sob caranya , gampangkan….? sebenarnya masih ada beberapa situs lagi yang menyediakan layanan yang serupa , contohnya : http://rainbow.arch.scriptmania.com/tools/rainbow_text/rainbow_text.html

semoga bermanfaat

About Rian Loverz

hai salam kenal yah...... kunjungi yah Rian Loverz Blog Ditunggu.............................makasih

Posted on Juni 30, 2013, in TIPS AND TRICK and tagged . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Waaaahhh…bermanfaan banget!! tengkyu-tengkyu-tengkyu!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: