Perhutani Bangun Pabrik Porang di Blora

Perum Perhutani berencana membangun pabrik pengolahan umbi porang atau iles-iles menjadi tepung di Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Realisasi pembangunan dimulai tahun 2014.

Gambar

Untuk menunjang pasokan bahan baku pabrik, Perhutani telah menyiapkan 1.200 hektar lahan hutan untuk ditanami porang di bawah tegakan tanaman produksi.

Untuk Sementara baru 4 KPH yang bakal di kembangkan ,yakni KPH CEPU,Seluas 480 Hektar,KPH RANDULATUNG 520 Hektar,KPH BLORA 150 Hektar dan KPH MANTINGAN 50 Hektar ke depan akan di kembangkan terus,di sejumlah wilayah lainnya.

“Target produksinya mencapai 16 ton per hektar. Adapun produk yang dihasilkan akan diekspor ke Jepang dan untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri,”

Tanaman porang dipilih untuk dikembangkan karena memiliki potensi pasar yang luar biasa. Tepung porang digunakan sebagai bahan mi ramen atau mie tradisional Jepang, bahan jeli konyaku, bahkan bahan kosmetik.

Gambar

Lokasi pabrik di Kunduran menurut Bupati , karena pabrik itu juga disiapkan untuk menampung porang dari daerah sekitar blora.

Alasan memilih Kabupaten Blora, karena potensi kawasan hutannya yang luas. Selain itu, kehadiran pabrik ini diharapkan mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat Blora

 

About Rian Loverz

hai salam kenal yah...... kunjungi yah Rian Loverz Blog Ditunggu.............................makasih

Posted on Mei 2, 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: